资讯中心
  • |  资讯中心
  • 沟槽蝶阀 > 资讯中心 > 行业信息 >
  • 手柄沟槽蝶阀的质量检测标准

    时间:2018-11-06 14:39 作者:沟槽蝶阀 点击:
    手柄沟槽蝶阀的质量检测标准

    手柄沟槽蝶阀的质量检测标准

    检测外漏,当阀门全开启时阀体不破裂、各个零部件之间结构完整,不漏压不渗压。检测内漏,当阀门全部封闭时,查看碟板、锥销、齿盘、阀杆等细节处做到不漏压不渗压。外漏是指强度检测,内漏是指密封性能检测,这两种检测必须在特定的压力下完成。强度检测通常用水作介质,密封性检测则根据使用中不同介质而改变。沟槽蝶阀的工作原理:当进口介质压力下降低于出口压力时,介质将产生回流,此时阀瓣在弹簧和介质回流的作用下,将自动关闭。但由于活塞杆处于伸出的位置,顶住阀瓣不能全部关闭,还剩有20%左右的面积使介质通过,从而起到了消除水锤的作用。阀瓣被活塞分成先快速关闭后缓慢两步关闭,达到既防电机逆转又起消除静音作用。其它泵进口采用大流量Y型过滤器,出口采用隔膜式防水锤音止回阀;DN50以下铜阀供水采用截止阀,回水采用闸阀.循环泵入口采用扩散型过滤器,出口采用三合一功能阀(具有调流,截止,止回功能;采用静态平衡阀加压差平衡阀加电动调节阀的水力平衡方案; 有助生饮由于阀体内部以无毒性环氧树脂涂装,手柄沟槽蝶阀板的内外表面均以橡胶完全披覆而不至于出现铁水或腐蚀现象,可供生饮。省力装置DN450-600mm,可另行加装省力装置,所需扭力约为正常的1/2,仅需一只小手轮,在有压力情况下,即可操作全开或全关,该省力装置于每动作一次,需先将阀门全开后恢复省力功能。手柄沟槽蝶阀是引进欧洲高科技橡胶及阀门制造技术生产的,克服了橡胶老化及生锈等缺陷。该阀利用弹性闸板产生微量弹性变形的补偿作用达到良好的密封效果,该阀具有开关轻巧、密封可靠、弹性记忆佳及使用寿命长等显着优点。
    手柄蝶阀是国家级重点新产品,高性能的手动蝶阀采用了一个双偏心和一个特殊斜锥椭圆密封结构。解决了传统偏心蝶阀在启闭0°~10°瞬间密封面仍处于滑动接触摩擦的弊病,实现蝶板在开启瞬间密封面即分离,关闭接触即密封的效果,达到延长使用寿命、密封性能最佳的目的。阀杆直径:对多回转类明杆阀门,便不能组装成电动阀门。因此,如果电动蝶阀装置允许通过的最大阀杆直径不能通过所配阀门的阀杆,电动装置空心输出轴的内径必需大于明杆阀门的阀杆外径。对局部回转阀门以及多回转阀门中的暗杆阀门,虽不用考虑阀杆直径的通过问题,但在选配时亦应充分考虑阀杆直径与键槽的尺寸,使组装后能正常工作。
    手柄沟槽蝶阀具有安装迅速+简易可靠+密封好+操作灵活+维修方便等到优点。手柄沟槽蝶阀既有良好密封性,又具备与管件连接所需求的快捷性,是采用国内外先进技术结合本公司多次实践设计。沟槽手柄蝶阀的手柄与安装在阀体上的流量盘相互配合,来控制流体的流量。阀体有两种材质:碳钢和铸铁。
  • 查看与 | 
  • 沟槽蝶阀 | 
  • 手柄沟槽蝶阀 | 
  • 相关产品