资讯中心
  • |  资讯中心
  • 沟槽蝶阀 > 资讯中心 > 行业信息 >
  • 循环水泵处能不能出沟槽蝶阀电源

    时间:2013-06-10 16:12 作者:沟槽蝶阀 点击:
    沟槽蝶阀用于固体物料的控制,往往是在罐底做为放料阀来用的,如水泥罐,石粉罐等的罐底,用来放料与快速切断.因为粉尘物料大多含有或大或小的颗粒,对阀门密封面的磨损是毋庸置疑的

            从循环水泵处出沟槽蝶阀电源柜电动油泵电路中接入至DCS的一路控制电缆,作为DCS启停电动油泵指令使用.而且为简化启动程序将电动油泵启停指令捆纬在出口蝉阀开启停止指令中.从现场调试测试电动油泵启动指令下发至启动正常时间为2s,在循环水泵启动程序中进行如下修改:将出口蜂阀开启6,后启动循环水泵改为出口蝶阀开启指令下发首先启动电动油泵.油泵正常运行8s后再启动橄环水泵.也就是说将原来的8s修正为los.这样就解决了循环水泵一台泵运行另一台在备用状态下,油泵长期运行的问题.在停泵过程中由电磁阀均失电.液压释放阀无条件打开,使出L7裸阀关闭,油泵停止通过在程序中加人出口蛛闷关闭延时5s后停止抽泵指令来实现.

           沟槽蝶阀用于固体物料的控制,往往是在罐底做为放料阀来用的,如水泥罐、石粉罐等的罐底,用来放料与快速切断。因为粉尘物料大多含有或大或小的颗粒,对阀门密封面的磨损是毋庸置疑的,选型不当,会大大降低阀门的使用寿命,或很快造成阀门内漏,影响继续使用。我厂生产的沟槽蝶阀是采用国外先进技术及本公司多次改进设计。以碳钢为主要材质,阀体采用厚壁无缝管焊接而成,阀板为球墨铸铁,质量可靠,比铸铁更为坚固耐用,外观更加美观,而且价格更优,又具备与管件连接所希求的快捷性。可广泛应用于给排水、消防、石油、化工、医药、钢铁等管路上作为截断或调节之用。

          水力控制阀就是水压控制的阀门,它由一个主阀及其附设的导管﹑导阀﹑针型阀﹑球阀和压力表等组成。根据使用目的﹑功能及场所的不同可演变成遥控浮球阀﹑减压阀﹑缓闭止回阀﹑流量控制阀﹑泄压阀﹑水力电动控制阀等。 
          水力控制阀分隔膜型和活塞型两类,工作原理相同,都是以上下游压力差△P为动力,由导阀控制,使隔膜(活塞)液压式差动操作,完全由水力自动调节,从而使主阀阀盘完全开启或完全关闭或处于调节状态。当进入隔膜(活塞)上方控制室内的压力水被排到大气或下游低压区时,作用在阀盘底部和隔膜下方的压力值就大于上方的压力值,所以将主阀阀盘推到完全开启的位置;当进入隔膜(活塞)上方控制室内的压力水不能排到大气或下游低压区时,作用在隔膜(活塞)上方的压力值就大于下方的压力值,所以就会把主阀阀盘压到完全关闭的位置;当隔膜(活塞)上方控制室内的压力值处于入口压力与出口压力中间时,主阀阀盘就处于调节状态,其调节位置取决于导管系统中的针型阀和可调导阀的联合控制作用。可调导阀可以通过下游的出口压力并随它的变化而开大或关小其自身的小阀口,从而改变隔膜(活塞)上方控制室的压力值,控制方阀阀盘的调节位置。
     

  • 查看与 | 
  • 沟槽蝶阀 | 
  • 沟槽闸阀 | 
  • 相关产品